コンセプトConcept

Ma philosophie

Concept 8

  1. なるべく安心安全な食材を使う
  2. 旬のものをいただく
  3. 地産地消にこだわる
  4. 伝統技術を扱う
  5. 食育に貢献する
  6. フランスの食文化を伝える
  7. サスティナビリティ持続可能な食の世界を目指す
  8. Mottainai 食材すべてを使い切る
シマラボビス

Ma Cuisine

シマラボビスのお料理はConcept8に基づいた
La cuisine naturelle ラ・キュイジンヌ・ナチュレル
“素材ありき”の自然と同化したお料理です。
素材ごとに、その日ごとに、テーブルごとに、進化する
親しみやすいビストロスタイルのお料理をベースに
Plats du jour プラ・デュ・ジュール
“カラダ”と“ココロ”に有益な
自然派フランス料理の本日のメニュー
コース仕立てで提供させていただきます。

オーナーシェフ プロフィール

オーナーシェフ 島村 光徳

オーナーシェフ島村 光徳

1972年広島県生まれ。
神戸ベイシェラトンホテル、神戸北野ホテル、大阪本町レストランカランドリエ等を経て、
フランス リヨン・カンヌでの修行経験後、帰広。
ミクニヒロシマにオープン時より携わる。
三國清三シェフの精神を受け継ぎ、
「レストラン シマムラ レスプリ・ド・ミクニ」をオープン。
2017年1月、コンセプトはそのままに、店名を「シマラボ」に変更。
2020年9月、2店舗目「シマラボビス」をオープン。

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